Spargel ist gesund und äußerst schmackhaft – Grund genug, ihn häufiger zu genießen. In ein feuchtes Geschirrtuch gewickelt, bleiben die Spargelstangen nach dem Kauf im Kühlschrank zwei bis drei Tage frisch. Wenn du den Spargel in dieser kurzen Zeit nicht gänzlich zubereiten kannst oder die Spargelzeit verlängern möchtest, kannst du den Spargel auch einfrieren.
Wichtig dabei ist, den Spargel nicht erst dann einzufrieren, wenn er seine beste Zeit schon hinter sich hat. Je frischer der Spargel beim Einfrieren ist, desto knackiger und aromatischer bleibt er. Am besten kaufst du Spargel direkt vom Feld oder auf dem Wochenmarkt. Regionales Gemüse ist grundsätzlich besser als importierte Ware: Spargel aus der Region ist meist frischer und auch deutlich nachhaltiger. Frischen Spargel erkennst du übrigens daran, dass die Stangen quietschen, wenn du sie aneinanderreibst. Sind die Schnittflächen noch feucht, kannst du dir sicher sein, dass der Spargel direkt vom Feld kommt.
0 Kommentar